Учиться никогда не поздно. Как смолянам помогают освоить новые специальности? | Новости города

Учиться никогда не поздно. Как смолянам помогают освоить новые специальности?

Учиться никогда не поздно. Как смолянам помогают освоить новые специальности?

Знаменитая фраза Кати Тихомировой — героини известного фильма «Москва слезам не верит» в современных реалиях звучит уже по-другому: «В 50 лет жизнь только начинается».

Предпенсионерам сегодня государство предоставляет множество возможностей, в том числе в плане получения новых навыков и обучения востребованным специальностям. На это нацелен нацпроект «Демография» и входящий в его состав региональный проект «Старшее поколение», которые реализуются с 2019 года.

«Если в 2019 году к переобучению приглашались лишь граждане за 5 лет до наступления пенсии, то с 2020 года перечень участников проекта был расширен. В него были включены граждане 50 + и те, кто имеет право выйти на пенсию раньше 50 лет. К числу льготников относятся, в частности, педагогические, медицинские работники и другие категории. На момент начала обучения они могут быть как трудоустроены, так и находиться в  поиске работы. Вместе с тем предпенсионеры не должны числиться безработными, поскольку человек не может одновременно получать пособие по безработице и учиться», — рассказал руководитель департамента государственной службы занятости населения Смоленской области Роман Романенков.

Регион получил задание — в 2019 году переобучить в рамках нацпроекта не менее 350 граждан предпенсионного возраста, при этом доля занятых должна составить не менее 85% от переобученных.

Я б в бухгалтеры пошёл…

Смоленщина план перевыполнила. По итогам 2019 года переобучение прошли 1178 смолян предпенсионного возраста из разных уголков региона, доля  занятых составила 96%: кто-то из них остался на прежней работе, но уже на новой должности, а кто-то был трудоустроен, в том числе благодаря помощи сотрудников центров занятости. Причём спустя год благодаря проведению мониторинга выяснилось — практически все, а именно 94 процента продолжают трудовую деятельность. Что не может не радовать.

И если в 2019 году для обучения и переобучения предпенсионерам предоставлялся выбор из 40 образовательных программ, но в 2020 году их число выросло до 50.  Среди наиболее востребованных —  специалист в области охраны труда и управления персоналом, специалист по кадровому делопроизводству, специалист по госзакупкам. Пользовались популярностью и бухгалтерские курсы и курсы в области информационных технологий как начального уровня (оператор ЭВМ), так и уровня повыше  (специалист в  области компьютерных технологий). Немаловажно, что обучение в рамках нацпроекта является бесплатным, но пройти его можно лишь 1  раз. Длительность курсов — от нескольких недель до 3 месяцев.

Учиться никогда не поздно. Как смолянам помогают освоить новые специальности?

Да, интерес со стороны потенциальных участников курсов был большим — люди обращались в центры занятости по месту жительства, но порой не знали, на каком варианте им остановиться. Поэтому все они проходили  профориентационную консультацию. Специалисты центра после изучения образования, опыта и пожеланий соискателя рекомендовали предпенсионеру соответствующие курсы. Главный посыл — чтобы после их окончания человек мог стать востребованным работником на рынке труда.

Площадками для переобучения стали 28 образовательных организаций, расположенных на территории региона. Это профессиональные образовательные организации  (колледжи), а также организации высшего и дополнительного образования.

Ещё одной площадкой для получения новой профессии или повышения квалификации работника выступало само предприятие и организация — работодатель предпенсионера при наличии базы и образовательной лицензии. Согласно условиям нацпроекта после окончания обучения работодатель вправе обратиться в департамент государственной службы занятости за возмещением затрат на обучение. В 2019 году так поступили такие крупные предприятия, как ПАО «Дорогобуж», АО «Газпром газораспределение Смоленск», ООО «Рославльские тормозные системы», и другие. Несколько крупных работодателей участвовали в проекте и в 2020 году.

В режиме дистанта

Правда, эпидемиологическая обстановка уходящего года внесла коррективы в реализацию нацпроекта, из-за вступления в силу ряда ограничений  образовательные организации оказались закрытыми для посещения.

Но обучение граждан старшего поколения было продолжено, но уже с использованием дистанционных образовательных технологий. Так, например, на онлайн-платформе учебного центра, подведомственного департаменту, слушатели могли изучать не только теоретические основы, но и пройти в онлайн-режиме проверочные тесты, а также пообщаться с преподавателями.

Учиться никогда не поздно. Как смолянам помогают освоить новые специальности?

Занятия по ряду программ были приостановлены и возобновлены лишь несколько месяцев спустя, после снятия ограничительных мероприятий. Это касалось профессий, которым невозможно  обучить дистанционно. Например, тракторист или парикмахер.

Несмотря на все сложности, результаты по итогам года получились неплохими. И о них уже можно говорить. Обучение прошли 1098 представителей старшего поколения. На днях группу слушателей ждёт итоговая аттестация и после неё — получение официального документа — свидетельства о повышении квалификации или диплома об освоении новой квалификации.

Мамины курсы

Ещё один региональный проект в сфере занятости, который реализуется в рамках нацпроекта «Демография», затрагивает смоленских мам. Это  проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет». Он  стартовал в 2020 году и направлен в первую очередь на переобучение и повышение квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребёнком. Кроме того, в число тех, кто может освоить новые навыки, также были включены неработающие смолянки, имеющие детей дошкольного возраста. Это обучение также бесплатное. И на выбор мам предоставлено более 20 образовательных программ.

Среди направлений, пользующихся спросом, — «кадровое делопроизводство», «автоматизация бухучёта — 1-с», «бухучёт и налогообложение», «специалист в сфере закупок». Смолянки с удовольствием получают навыки кассира торгового зала, учатся на швей, становятся специалистами по маникюру и педикюру и парик-
махерами.

Учиться никогда не поздно. Как смолянам помогают освоить новые специальности?

Но прежде чем запустить ту или иную программу обучения,  специалисты проводят немалую работу. Нужно разработать саму программу, при этом чтобы она соответствовала действующим профессиональным стандартам,   если необходимо  — закупить оборудование и расходные материалы, подобрать квалифицированных преподавателей.

А в целом механизм такой же, как и в случае обучения предпенсионеров. Курсы проходят на базе образовательных организаций Смоленской области. Нередко именно работодатель выходит с инициативой переобучить работницу в декрете с тем, чтобы по возвращении на службу  она была трудоустроена по требуемой специальности. В этом году, к примеру, одно из смоленских предприятий обучило свою сотрудницу основам экологической безопасности.

Всего до конца года в рамках данного проекта планируется обучить 213 смолянок. Почти 70 процентов прошли онлайн-обучение — мамам с маленькими детьми такой формат очень удобен.

Конечно, обучение смолянок в декрете  не самоцель, главное — дать им возможность профессионального роста, самореализации и трудоустройства. Не случайно женщины получают информацию о возможности открыть собственное дело по выбранной специальности и получить субсидию на это от службы занятости. Некоторые выбирают вариант регистрации в качестве самозанятого лица.  Или специалисты службы занятости  подбирают подходящий вариант нового места работы.

Материалы подготовила Ольга Иванова
Фото uturerussia.gov.ru, национальныепроекты.рф.