Суд обязал интернет-канал «Питер.ТВ» опровергнуть ложную статью об «адской кухне»

В Санкт-Петербурге арбитражный признал не соответствующими действительности и порочащими сведения, опубликованные в материале местного интернет-канала «Питер.ТВ» от 9 ноября 2020 года про «адскую кухню».

Заведомо ложная информация касалась якобы некачественного питания для школьников, предоставляемого одним из старейших петербургских поставщиков — АО «Фирма Флоридан».

В ноябре 2020 года ряд петербургских СМИ опубликовали информацию о вымышленной «адской кухне» и впоследствии отказались от нее.

Ситуация, связанная с рынком детского питания Санкт-Петербурга накалилась в 2020 году с приходом заинтересованных лиц из столицы. После этого рынок детского питания Санкт-Петербурга стали втягивать в скандалы. Но, в отличие от реальной истории журналистки «Фонтанки.ру» Лены Вагановой, которая поработала в КСП Красносельского района и описала антисанитарию в статье «Объедки не попадают в рай. Как выглядит дно школьной столовой», сюжет про старого петербургского поставщика оказался чьей-то умышленной клеветой.

Суд обязал «Питер.ТВ» убрать с сайта фейковую новость, а также опубликовать опровержение. Если же интернет-ресурс не опровергнет опубликованный вымысел, суд Петербурга предусмотрел штрафные санкции.

Отметим, ранее не соответствующими действительности и порочащими сведениями были признаны публикации еще двух изданий — «Вечёрка-СПб» и «Петербург2».

0 0
Поделиться: