Асланбий Нагоя продолжает бороться c банком «Кубань кредит» за справедливость.

Россия столкнулась с огромным санкционным давлением, из-за чего развитие компаний, занимающихся импортозамещением, стало приоритетом Правительства. Власти активно стали поддерживать предпринимателей деньгами, льготами и отсрочками.

Но импортозамещение сталкивается с противодействием со стороны региональных властей и банковских структур. Поэтому предприниматели попросту боятся инвестировать в Россию, потому что в любой момент они могут лишиться активов, если они приглянутся кому-то влиятельному . Так произошло с бизнесом Асланбия Нагоя, который был успешным виноделом, с 2011 года развивавшим собственную агрофирму «Юбилейная», которая за короткий срок выросла из небольшого предприятия до серьезной компании. Асланбий давал рабочие места из разных областей и наполнял налогами бюджет региона.

Компания с помощью усердной работы на виноградниках заменила зарубежные вина отечественными по доступным ценам, не уступая им в качестве, но когда Асланбий Нагой решил расширяться, он привлек внимание банка «Кубань Кредит» Виктора Бударина. Руководство банка предложило виноделу сотрудничество и согласилось предоставить кредит на 1,7 миллиарда рублей.

Стоит упомянуть, что виноградники занимают около 2,5 тысяч гектар на Кубани. Но бизнесмен решил сделать свою агрофирму ещё более успешной, и, к сожалению, все вышло совсем иначе. И даже несмотря на крупную сумму кредита уже к 2018 году Нагоя удалось погасить половину кредита, ему остался лишь долг в размере 700 миллионов. Но для бизнесмена произошло неожиданное. Кредиторы резко решили расторгнуть договор, к чему абсолютно не была готова агрофирма.

И сейчас уже понятно, что все это было продумано заранее «Кубань Кредит». Ведь вышло так, что именно они завладели активами фирмы, которые насчитывают около 5 миллиардов рублей.

Для Асланбия Нагоя вся эта история не подошла к концу. Мало того, что его оставили без фирмы, на мужчину помимо всего этого стали совершаться покушения. В него стреляли, похищали, доходило и до того, что он лежал в реанимации. Важно и то, что он не единственная жертва этих кредиторов, другие пострадавшие боятся разглашать свои имена.

А Асланбий Нагоя продолжает бороться за справедливость, его даже не пугает то, что Виктор Бударин известен, как держатель денежных средств и компаний для главы Краснодарского края.

Поделиться:

Вам может быть интересно

Оставить комментарий

Напишите Ваш комментарий